Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Colle

Définition : Produit œnologique albuminoïde ou minéral, servant à clarifier les moûts et vins. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.346, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Traitements post-fermentaires
Contexte : ‘’Les autres produits employés sont la gélatine, la bentonite, la caséine, le chlorure de sodium et autres types de colle.’’ (RIBÉREAU – GAYON, Pascal et SUDRAUD, Pierre. Actualités œnologiques et viticoles, p.332, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :
    Autres liens : collage, clarification

Équivalent espagnol : clarificante

Retour à la page précédente.